Drawing Liga Champions 2019
Halo ceplukers pecinta olah raga terutama bola sepak atau sepak bola. Masih sempat baca postingan ini dong ya. Kali ini admin mau memberikan informasi mengenai drawing perempat final liga champions 2019 yang akan diadakan hari ini. Tepatnya hari Jumat, 15 maret 2019 yang rencananya akan diselenggarakan di Nyon, Swiss pukul 12.00 waktu setempat, atau 18.00 WIB. Acara drawing liga 8 besar liga champions ini dapat kamu saksikan langsung atau streaming di website resmi uefa.com nanti ya.
Drawing ini akan mempertemukan tim tim kelas wahid dari liga besar eropa. Setelah duo madrid (Atletico Madrid dan Real Madrid) tersingkir di babak 16 besar, LaLiga Spanyol hanya mengirimkan 1 wakil di 8 besar yaitu Barcelona. Kemudian diikuti klub dari Serie A Liga Italia juga hanya mengirimkan 1 wakil di babak 8 besar yaitu Juventus. Hal ini karena di babak 16 besar, Roma secara mengejutkan kalah dari FC Porto. Nah menyebut klub barusan, Liga Portugal juga hanya menyisakan 1 wakil di 8 besar tak lain tak bukan adalah FC Porto. Kontestan selanjutnya dari Eredivisie Belanda yaitu Ajax Amsterdam menjadi satu satunya wakil setelah dengan mengejutkan menyingkirkan sang juara bertahan Real Madrid. Admin sudah membahas 4 kontestan yang lolos 8 besar nih. sisanya tentu tau dong dari liga mana dan negara mana?
Betul, liga yang paling digdaya di perempat final kali ini adalah Premier League yang tak tanggung- tanggung mengirimkan langsung 4 wakilnya ke babak perempat final ini. Mereka adalah: Manchester City, Liverpool, Tottenham Hotspur dan Manchester United yang secara mengejutkan comback setelah tunduk 2-0 melawan PSG di markas sendiri. Layak ditunggu nih kiprah dari 4 wakil Premier League di babak ini. Secara kasat mata dan sejarah sih 2 klub sudah kenyang pengalaman dengan Champions (Liverpool,Manchester) dan 2 tim yang dapat dibilang masih perlu diuji mentalnya di liga bergengsi eropa ini. Tetapi mereka tidak bisa dianggap remeh karena mempunya skuad kelas satu untuk melawan tim lainnya.
Perlu dibahas persaingan klasik juga antara dua pemain terbaik dunia yaitu messi dan ronaldo, akan bertemu kapan nih mereka di Liga Champions tahun ini, setelah ronaldo memutuskan untuk pindah ke Juventus yang memang menurut dia ingin dibwa menjuarai liga champions. Pastinya bakal sengit nih. Kemudian Ajax dan Porto akan mencoba menganggu kekuatan 6 klub besar diatas dengan kemampuan talenta muda yang mereka miliki, tidak heran jika mereka akan menjadi batu ganjalan buat klub besar yang bernafsu untuk mendapatkan si telinga besar.
Admin sih melihat kekuatan 8 klub yang sudah lolos memilik strategi dan keunggulan masing masing, makanya mau netral aja memprediksi siapa yang bakal lolos ke semifinal. Kalau ceplukers memiliki prediksi silahkan tulis komentar dibawah, atau ada masukan buat admin yang ada salah juga diperbolehkan.
sekian informasi untuk drawing Liga Champions dari ceplukan, semoga bermanfaat bagi pembaca dan kami akan kembali dengan artikel di kanal trending ini untuk membahas drawing Europe League beberapa waktu yang akan datang. Makanya stay tune ya ceplukers.
Salam,
Ceplukan – kecil bermanfaat.