Selamat Trans Jakarta Karawang

Apa kabar ceplukers? Sehat sehat semua dong tentunya. Kali ini admin muncul kembali untuk mengulas tentang travelling tipis tipis dari jakarta ke karawang nih. Buat ceplukers yang kerja, kuliah apa bertempat tinggal di ibukota dan punya waktu libur yang mepet misal weekend, atau ada hari kejepit nasional, atau memang sedang ada acara ke karawang tapi capek dengan kemacetan ibukota, coba deh pakai transportasi umum seperti bus atau naik travel.

Memang sih perjalanan dari jakarta ke karawang itu kalau dilihat dari jaraknya cuma kisaran 50-60 km, tapi dengan jarak tersebut, ceplukers sampai di karawang bisa memakan waktu 1,5 jam atau bahkan sama seperti admin yang pernah 5 jam. Buset parah bener ya. Makanya kalau libur cuma sebentar atau ada acara dadakan dan malas bawa kendaraan pribadi, ada nih travel dari jakarta ke karawang yang dapat dikatakan ramah di kantong, Selamat Trans jawabannya.

Admin bahas nih mengenai detail Selamat Trans dari jakarta menuju karawang. Sepengetahuan admin ada 2 tempat untuk melakukan pemesanan dan menunggu jadwal keberangkatan di jakarta:

  1. Selamat Trans Grogol, Mall ciputra Lt LG 2 Unit L, tepatnya ada di sela sela antara lift.
  2. Selamat Trans WTC di daerah mangga dua, kalau ini admin belum pernah kesana.

Ceplukers bisa mencari di google maps aja tulis selamat trans pasti nanti akan muncul, ciri-ciri dari travel ini mempunyai tempat reservasi dan mobil berwarna orange.

Berdasarkan pengalaman admin, biaya dari jakarta menuju karawang menggunakan selamat trans per tahun 2018 adalah: Rp. 50.000 murah sih dibanding bawa kendaraan pribadi, karena ini sudah termasuk biaya toll. Kalau bawa mobil sendiri masih harus capek, macet, mikir biaya bensin, bayar tol. Ah terlalu ribet lah pokoknya. Oke, selanjutnya admin akan kasih jam keberangkatan dari jakarta ke karawang untuk hari biasa:

  • WTC – Karawang : 14.00 , 18.00
  • Grogol – Karawang : 06.00 , 09.30 , 11.30 , 14.00 , 15.30 , 17.00 , 19.00

Sedangkan weekend dan hari libur nasional / tanggal merah, Selamat Trans menambahkan jadwal keberangakatan dengan jam seperti dibawah ini:

  • WTC – Karawang : 14.00 , 18.00
  • Grogol – Karawang : 06.00 , 08.00 , 09.30 , 11.30 , 14.00 , 15.30 , 17.00 , 19.00 dan 20.30

Untuk informasi lebih lanjut mengenai nomer telepon yang dapat dihubungi dan pemesanan boleh dicari langsung di website resmi selamattrans.co.id

Sepengetahuan admin, reservasi Selamat Trans dapat dilakukan 2 hari sebelum keberangkatan cukup dengan telpon ke customer service. Biasanya nanti customer service akan menanyakan tujuan keberangkatan, nama penumpang, nomer telepon yang dapat dihubungi dan ini tips dari admin : silahkan tanyakan nomer kursi yang masih tersedia supaya dapat memesan sesuai keinginan. Kalau ceplukers berangkat dari grogol, biasanya armada menggunakan 14 seat dengan posisi duduk perbaris ada 3 kursi. Ini saran lagi dari admin nih, pilihlah kursi yang ada di pinggir dan dekat pintu yaitu : nomer 2 (samping pak sopir yang sedang bekerja) , 3 , 5 (dekat pintu tengah), 9 , 11 (dekat pintu belakang) atau kalau muda mudi yang pengen agak private ya silahkan pilih di belakang.

Customer service akan meminta penumpang untuk datang 30 menit sebelum keberangkatan, dan melakukan cetak boarding pass di counter yang sudah disediakan dan jangan lupa untuk membayar. Selamat Trans juga memberikan bonus buat pelanggannya berupa air mineral kemasan kecil, lumayanlah buat penghilang dahaga selama perjalanan, apalagi kalau lupa bawa makanan minuman atau tanggal tua, ini cukup membantu.

Buat pelanggan setia sampai admin membuat postingan ini, Selamat Trans memberikan bonus berupa 1 tiket gratis setelah melakukan perjalanan sebanyak 10 kali dengan menggunakan nomer telepon yang sama saat reservasi. Proses penghitungan ini dilakukan otomatis oleh sistem. Jadi sedikit bercerita nih, admin pernah melakukan perjalanan sebanyak 10 kali namun tidak mendapatkan gratis tiket, setelah ditanya ke customer service ternyata admin pernah melakukan reservasi dengan nomer yang berbeda dan pernah juga customer service salah menuliskan nomer atau nama. Nah dalam kasus ini tiket tidak terhitung dan tidak bisa di claim manual karena sudah otomatis. Yasudah mau tidak mau harus diikhlaskan. Makanya admin kasih tips buat ceplukers, saat reservasi coba konfirmasi ulang nama, nomer telepon dan tempat duduk apakah sudah tepat sesuai pesanan atau belum.

Mungkin sampai sini dulu ulasan travelling dari ceplukan kali ini, tunggu update selanjutnya untuk perjalanan menggunakan Selamat Trans dari karawang ke jakarta atau rute lainnya. Salam Ceplukers.

Leave a Reply

Your email address will not be published.