Kuliner Jakarta – Steak Lezat Andakar

Woyooo ceplukers ini nih postingan pertama buat kulineran yang yummy. Mohon maaf kalau redaksionalnya masih kacau ya. Kali ini admin sedang jalan jalan didaerah ragunan dan nemu temmpat makan steak yang menurut review dari aplikasi aplikasi seperti tomato (you know what i mean) dan meluncurlah ke andakar. Letaknya di sebelah barat ragunan, apa lebih mudahnya lewat tempat TNI itu. Lebih gampang lagi ya silahkan cari di google maps dan ketik andakar. Andakar sendiri merupakan singkatan : Aneka Daging Bakar, jelas kebanyakan menu yang dijual disini bakar-bakaran. Tapi ada sedikit masukan nih buat andakar dari admin, menunya ga mencantumkan foto agar bisa lebih menggoda. Baiknya sih dikasih foto foto gitu yang bisa bikin air liur tak tertampung.

Oke langsung sampai tujuan disambut pelayan yang cantik dan ganteng dengan menawarkan pilihan tempat duduk biasa : smoking atau non smoking. Admin gak peduli smoking atau no smoking yang penting ada tempat diluar yang sampingnya ada taman gitu. Langsung mbak pelayannya membrikan buku menu dan menunggu saya memilih menu yang menguggah selera.

Jatuhlah pilihan kali ini pada:

  1. Sirloin steak import kisaran harganya 70 ribuan
  2. Tenderloin steak import kisaran harga 90 ribuan
  3. Guava Juice, yelah kalau gatau ya jus jambu dah harganya 20 ribuan
  4. Ice coffee lemon dengan harga 30 ribuan

Coba hitung deh itu habis berapa, mungkin ya 200 ribuan kali ya. Tapi jangan takut porsinya sesuai harga, dijamin kenyang. Sirloin steaknya lumayan empuk dan pakai saos BBQ yang lumayan sedep baunya. Kemudian tenderloinnya coba pakai mushroom rasanya sih menurut admin standar. Karena kondisi lapar ya sudah langsung sikat sih. yummy.

Oh iya selain steak, di andakar ini ada menu burger, hotdog, sausage dan ada iga bakarnya juga lho. Jadi buat yang kurang suka steak boleh tuh pilih menu lain. Apalagi disediakan nasi juga kalau lapar bolehlah tambah 1 porsi nasi.

Secara keseluruhan, tempatnya lumayan nyaman, cozy gitu enak buat nongkrong lama sama temen, pacar apa keluarga. Parkirannya juga luas ada didepan dan disamping warung. Seperti dijelaskan diatas tadiĀ  mengenai ruangan, terdapat ruangan no smoking yang memiliki fasilitas AC sehingga dijamin tidak gerah. Buat ceplukers yang membawa buah hati, bolehlah diajak bermain ditaman bermain yang disediakan. Walaupun tidak cukup luas, tapi bisa buat bermain ayunan, plosotan apa jalan jalan santai sembari menunggu pesanan datang.

Oke over all, dari 1- 10 menurut admin sih 7/10 buat andakar. Saran:

  • Dibuat lebih bervariasi untuk menu steaknya.
  • Mushroom terlalu asam, jadi bisa dikurangi apa itu yang membuat asam, admin gak tau.
  • Kurang siap siaganya karyawan disana jadi susah kalau mau request atau minta billing.

Ya sekian posting pertama dari admin ceplukan di bidang kuliner. Boleh ditunggu postingan selanjutnya yang pasti yummy. Admin akan memposting makanan halal dan non halal di blog ini. Semoga memberi pencerahan bagi pemilik tingka lapar yang tinggi dan pecinta kuliner.

Maaf kalau ada salah kata dalam membuat postingan perdana ini. Boleh diberikan komentar dibawah dan masukkan anda akan admin tindak lanjuti demi masa depan yang lebih cerah. Salam Ceplukan kecil bermanfaat.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.